Просьба
Дочери
Не отведи глаза, когда я буду старой,
Когда покроется морщинами мое лицо,
Когда погаснет взгляд и я рукой усталой
Повесить попытаюсь пальтецо.
Не отвернись, слезу смахнув украдкой,
Подбадривая вереницей слов,
Вот эту старость, на придумки падкой
И на разгадывание "вещих" снов.
Прости мою забывчивость и косность,
Забудь обиды, потерпи враньё,
Прости мою старушечью неловкость
И слов обидных, но пустых витье...