Октябрь...устала осень...

Октябрь...устала осень,
Негаданно снега,
Тяжёлой хлябью бросит,
Забыв про все дела...
 
Как невпопад с дождями,
Никинуты чехлы,
И мокрыми клоками,
Свисают до земли,
 
Упрячет тихомолком,
Крикливый свой наряд,
И золотую звонкость,
В бесшумный снегопад.