Жажда...

Жажда...
■■■
Поэта мучает жажда.
Хоть вены полнЫ вина...
Но сух рот,
как лист бумажный...
И губы, как после сна...
 
Он будто попал в Сахару.
И вдалеке мираж...
Он идёт,
за верблюдом старым,
несущем души багаж...
 
Он прежде,
дружил с Пегасом!
И вёл его за узду...
И Музами был обласкан!
И пил из ручья в Саду...
 
И свежей от влаги глоткой,
любимой читал стихи...
А теперь он слова,
как чётки,
пальцами мнёт руки...
 
И что-то мычит невнятно,
ломая сухой язык...
И плачет,
ругаясь матом...
- Где, грёбанный, тот родник?!
 
Поэта мучает жажда.
Хоть вены полнЫ вина...
Но сух рот,
как лист бумажный...
И губы, как после сна...
■■■
14.10.2024г.