"Его душа жила в гитаре..." (светлой памяти Михаила Васильевича Науменко) (13.10.2024)

"Его душа жила в гитаре..." (светлой памяти Михаила Васильевича Науменко) (13.10.2024)
Его душа жила в гитаре
Печально,что так мало лет
Талантом с детства был одарен
И нёс с собою яркий свет...
 
С весною в этот мир пришедший
Он слышал музыку внутри
Призвание с ангелом нашедший
Пел от зари и до зари...
 
Пытлив,разумен,добродушен
Топил в сердцах осколки льда
Он был и есть и будет нужен
Какие б не пришли года...
 
Он не питал иллюзий ложных
И с жизнью был всегда на "ты"
Так просто говорил о сложном
Чтоб стало больше простоты...
 
Шагал от смеха до печали
По серым тропам,не спеша
И струны медные звучали
Вещала так его душа...
 
Мечты в глаза ему бросались
И утекали как вода
И строки меткие писались
Что не забудут никогда...
 
Сердец тревожных слышал стуки
И чувств прекрасных не тая
Он пожимал знакомым руки
Да так,как будто все - друзья...
 
Хоть этот мир талантом тесен
И часто любят - не любя
Так много откровенных песен
Оставил он после себя...
 
Хоть он простой обычный парень
Не видно дна в его глазах
Его душа жила в гитаре
Теперь звучит на небесах...