В листьях жёлтых

В листьях жёлтых
В листьях жёлтых шепчет ветер
песню грусти и печали,
в наш последний вместе вечер
мы молчали и молчали.
 
Кружат бабочками листья,
с веток улетая в осень,
только дождь стучит по жести,
заплетаясь между сосен.
 
Только ветер, вечный странник,
пробивает в тучах дыры,
души бередит, проказник,
остриём своей рапиры.
 
Даже в этой грусти кроткой,
утомлённые ненастьем,
озабоченной сироткой
встанем в очередь за счастьем.