Мадам, паровоз и кобыла

Мадам, паровоз и кобыла
Катя по рельсам равнодушно
пыхтит блестящий паровоз,
на переезде пыльно, душно
лошадка тянет сена воз.
 
Мадам в приталенной жилетке
и скромно-длинной юбке в пол
на комаров махает веткой,
чтобы не лезли под подол.
 
А машинист благообразный
в пенсне и белой бороде,
на горизонт не глядя дальний,
читает книжку о войне.
 
Нет, много в ней ещё о мире
писал заумно Лев Толстой,
мечтая стать умов кумиром
граф Николаич дорогой.
 
Итак, однако, мы имеем
небезопасный ситусьон,
продолжим дальше, как сумеем,
садиста графа мрачный сон.
 
Кобылу в глаз кусает овод,
её, естессно, понесло,
кобыле дай же только повод,
чтоб ускакать в родно село.
 
Смешались в кучу сено, люди,
кобылы хвост, телеги ось,
крутнулось яблочко на блюде,
так в этом мире повелось.
 
А что наш граф? Полапав бабу,
собрался отойти ко сну,
но, дисциплины чтобы дабы,
черкну-ка строчку, хоть одну.
 
И Николаич, зело бодро,
с кряхтеньем накатив стакан,
поправивши очки на морде,
про Аню начал свой роман.