Коль Муза - дама - всё понятно

Коль Муза - дама - всё понятно
Коль Муза - дама - всё понятно!
Она живёт как ей приятно -
Манипулирует сознаньем
Держа в кармане наказанье,
Или подарок... Между прочим...
Она как пташечка стрекочет,
Зовёт в полёт вслед за собой
Всех тех, кто дружит с головой.
 
Ну, вот - кого она схватила -
Заставила стихом страдать.
Используя большую силу
Пленить, за что-то там хватать...
За сердце, душу, мысль подбросив...
Весьма изменчива - как осень.
Непредсказуема... Но право -
Любви достойна, да и славы!
 
Любовь! Как много в этом слове -
Мечты, а также пустословий
Замешанных на страсти вечной...
И боли - часто не сердечной,
Обиды, зависти коварной
И тайны... Несомненно главной
Во всем, что мы в душе имеем.
Влюбившись - мы, порой, немеем
И тайную любовь храня -
Сгораем... Вновь любовь виня...
 
Не может Муза без любви.
Слова любви ей повтори!
И, с благодарностью за стих!
Настрой - писать! - Он не затих!
Составил строчки до конца.
Пусть не от первого лица!