В объятьях осени дождливой
В объятьях осени дождливой -
Грустит земля без тёплых дней.
Она не выглядит унылой
И ждёт прихода зимних дней.
Когда белейшим покрывалом
Укроются поля и лес.
Так в жизни много раз бывало
По воле Бога и небес.
И люди тоже зиму ждут.
Пока, взяв зонтики, идут.
И бодро шлёпая по лужам,
В верх поднимают тучи брызг -
Когда настрой хороший нужен!
А кое-кто уж пьяный вдрызг.
Он, подогревшись коньячком
Лёг - на диванчике ничком.
Так отдыхает, в полной мере,
Но не отчаявшийся в вере,
Что будет всё, как было прежде...
Уснул уверенным... В надежде...