Пройдет
Пройдет ещё лет пятьдесят
И человек не будет на Луне,
А Вам диванным, распластанным
О Марсе, как о Венеции тысячелетней.
Пройдет ещё лет пятьдесят
И жизнь невыносимой станет
Без Октября, без зорь прославленных
И на сотом этаже прочитаешь - зоопарк.
Мы уже едем до Москвы два часа,
Как до восьмидесятого года неспеша,
Иных агентов с собой волоча
И ложь пудовую вперёд катя.