Тебе, Стамбул
Ты на закаты щедр, Стамбул,
Всё небо, словно акварель.
Босфор в морях двух утонул,
Льёт вечер свет на Ортакей.
И узких улиц тишина,
Негромкий, ласковый прибой...
С тобой уже я не одна,
Ты мне подарен был Судьбой.
Уже привычен рынков шум,
И звук азана по утрам,
Прогулки просто наобум,
И разговоры по душам.
Ты и Царьград и Новый Рим...
Носил ты множество имён.
Ты юн и мудр, непостижим,
Понятен, прост и утончён.
Ты, словно, мост меж двух миров,
Связь между жизнью и мечтой.
Легенд обитель и стихов,
Навек мы связаны с тобой.
Стамбул. Октябрь 2024г.