Котики Стамбула

Котики Стамбула
В лучах ярко- жёлтого теплого света,
Не город, а просто кошачья планета.
Куда ты не бросишь внимательный взгляд,
Повсюду котейки смешные сидят.
 
На травке, в тени, на деревьях и в скверах
Всё словно в цветах, в этих мини пантерах.
Цветных, черно- белых и дымчато- серых,
Ленивых и сытых, отчаянно смелых.
 
Пушистое чудо- вот верх совершенства,
Мурлыкает рядом живое блаженство.
Естественно- царственная красота
И грация в них от усов до хвоста.
 
Обилие кошек смущает немножко,
Хозяева в городе, видимо, кошки.
Везде, на скамейке, столе и на стуле....
Такое увидишь ну только в Стамбуле!
 
Их любят и холят, их все почитают,
Они этот город от зла охраняют.
Кошачьи богини Бастет и Сехмет,
Всех уличных кошек храните от бед!
 
Стамбул. Октябрь 2024г