Смысл Бытия…
Кто мне ответит, в чём суть Мироздания?
Зачем на Планете живём?
Мы - жалкие, глупые, злые создания…
И все мы когда-то умрём…
Зачем же тогда нам учиться, работать,
Бороться, любить и мечтать?!
Ведь ждёт нас один лишь конец, и не сможет
Кончины никто избежать…
Ведь Смерть всех застанет… Богатых и бедных…
И добрых, и злых посетит…
Больных и здоровых… Плохих и хороших
Однажды Она навестит…
И как бы ты ни был богат и успешен,
Не сможешь ты Смерть обмануть!
Не дашь Ей ты денег… Не сможешь отсрочить
Свой час, или время вернуть…
Зачем же тогда нам бороться, пытаться?!
Зачем мы на Свете живём?!
Зачем нам нести это жалкое бремя?!
Ведь все мы когда-то умрём…
15.10.2024
© Uma Parvati Poudyal
“Человек… Вначале он жертвует
своим здоровьем для того,
чтобы заработать деньги…
Потом он тратит деньги
на восстановление здоровья…
При этом он настолько беспокоится
о своём будущем, что никогда
не наслаждается настоящим…
В результате он не живёт
ни в настоящем, ни в будущем…
Он живёт так, будто никогда не умрёт,
а умирая, сожалеет о том, что не жил…”
( Далай-Лама )