Было время…

Было время, когда я смеялась…
Веселилась, шутила, пела…
По-другому жизнь ощущалась…
Сама себе я казалась смелой…
 
И с открытой душой и сердцем
Я на Мир непрестанно глядела…
Мне хотелось летать от счастья…
Я хотела… Я очень хотела
 
Наслаждаться дарами природы…
В мелочах находить утешение…
И в любые дни непогоды
Чтобы душа ликовала и пела…
 
Но жестока судьба и люди,
Те, что крылья мне оборвали…
Упиваясь моими страданиями,
Беспощадно мечты отняли…
 
Научили меня быть коварной…
Научили меня сомневаться…
Перестала, увы, я, как раньше
Просто так, от души смеяться…
 
А когда-то давно я смеялась…
Как хотела бы я, чтобы снова
Время вспять бы вдруг повернулось…
По-другому бы жизнь ощущалась…
 
12.09.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
“ Каждый раз нужно прыгать со скалы
и отращивать крылья по пути вниз… ”
 
( Рэй Брэдбери )