***

я помню небо чёрным и пустым.
 
чернее только тьма
в безумном взгляде
того,
кто в цепких лапах у судьбы
бессильно трепыхась, взял...
и спятил.
 
багряным затянуло небеса,
закрасило кармином звёзд рассаду.
библейский сад,
земной подлунный сад
обуглились
и обратились адом.
 
всем спятить остаётся вслед за ним,
чтоб разглядеть прекрасное в горящем:
четвёртый,
пятый Рим,
десятый Рим
спаливший предыдущий да обрящет!
 
и каждый сумасшедший будет свят
в век опалённых
идолов тряпичных...
 
кто подожжёт второй ковчег,
смеясь?
 
и в чьих
руках
найдут
огарок
спички?