Европейская сказка

Придумали сказку: "Сосед к ним придёт,
Их съест на обед - мол, подводит живот".
 
И в сказке живут, украшая свой страх -
Фантазии много в их "светлых" умах.
 
Все силы они на "борьбу" отдают,
Труднее, нищее теперь там живут.
 
Где мальчик, кто скажет: "А сказка то - ложь,
Идти за едой к ним - причин не найдёшь"?
 
октябрь 2024