Споры

хх
О спорах о названии воссоединённых с Россией территорий
 
Развернули разговоры -
Как нам земли называть.
Для чего ведутся споры,
Что, кому хотят сказать?
 
Земли - русские, мы знаем,
Наш народ на них живёт.
Никого не покоряем,
А спасаем от невзгод.
 
Если у врагов сомненья,
То не важно нам, друзья.
Есть глаза для разуменья,
Разговоры, споры - зря.
 
хх
О спорах вокруг установки памятника Сталину перед музеем в Вологде
 
Кому - Ленин, кому - Сталин,
Кому - Грозный по душе.
Спорить разве не устали,
Смысл споров ваших где?
 
Кто хороший, кто не очень -
Не судить вам, кто какой.
Когда Мир меняться хочет,
Кто-то будет в том главой.
 
хх
О спорах по оценке движения "квадроберов"
 
Всё это было бы смешно -
На четвереньках живут дети,
Когда б не видели одно -
Их взрослые зовут в те сети.
 
октябрь 2024