Размышления

Жизнь на столько скоротечно
Утекает, как вода,
Оглянуться лишь беспечно
Успеваешь иногда…
 
Все достиг к чему стремился,
Иль что сделал ты не так?
Дети выросли-отлично,
И у них своя семья,
 
Часто в гости приезжают,
Или видитесь едва?
Вот уже в глазах печальных
Показалася слеза…
 
А друзья что? Или мало
Их осталось к тебя?
Может просто показалось,
Из друзей одна жена?
 
И осмыслив все, мгновенно,
Понимаешь сквозь года,
Что семья твоя бесценна,-
Это важно для тебя!