НА улице холодно, скоро зима.

На улице холодно, скоро зима,
Приятного мало, ей богу!
А я на работу спешу, как всегда,
Одною и той же дорогой.
Сижу в электричке, читаю журнал, 
Решаю кроссворд, вобщем, маюсь.
Из прессы я всю информацию взял, 
Да пользы лишь самая малость.

В вагоне сидит разношёрстный народ: - 
Китайцы, латиносы, негры.
Я их лицезрею который уж год,
Достали по самые недра!
Но внешне мой облик инертен и тих,
Народ сей мне не интересен.
Слагаю от скуки вот этот, вот, стих,
Чтоб был мой вояж не так пресен.

Десятый уж год в U.S.A. нахожусь, 
Ни много  ни мало,- порядком!
Возьму, вот, напьюсь! Нет, скорей, не напьюсь,
Полезнее сделать зарядку.
Рифмую в стихи всё, что в голову прёт,
Хотя вроде складно и в тему.
Десятый уж год, да, десятый уж год
Вникаю я в эту систему.

Система простая, - работай, живи,
Живи и работай и точка!
Не вижу, однако, другого пути 
и смысла в других заморочках!
Мне помнится, песню, лет девять назад,
Придумал я с юмором, вроде!
И всем её пел! Появлялся азарт! 
И был я всегда при народе!

Частенько людей собирал, тёплый круг,
Мы пили и песни мы пели!
И вдруг всё закончилось или не вдруг? 
Друг другу, скорей, надоели!
А может рутина и возраст и быт 
По жизни идти мне мешают?
Возможно вполне этой версии быть
Провиденье не исключает.

Опять я залез в джунгли слов, в дебри дум,
Меж ними всегда перекличка.
БирУши в ушах атрофируют шум!
Люблю тишину в электричке.
В вагоне сижу, вновь журнал под рукой, 
И ручку держу в нервных пальцах.
Напротив сидят, задолбав стрекотнёй,
Два жёлто - зелёных китайца!

   29 - 30  ноября 2004 год.