Чашка кофе поутру

Чашка кофе поутру,
Никого я не виню.
Я одна стою, как мрамор,
Что в руках Творца ожил,
Принял форму, принял жизнь.
 
То, что я совсем одна,
Для меня это не новость.
Я привыкла к доли этой,
Я ее благословлю.
 
А свои сухие слезы
Ливнем по ветру пущу.
Боже мой, какая горечь!
Жжет безжалостно глаза.
 
Говорила я себе,
Да все без толку,
Что нельзя ранимой быть такой.
Нельзя...