Хоть давно уже не лето...

Хоть давно уже не лето,
Все я про него пишу,
Часто летние сюжеты
В стих я ставлю; так дышу,
 
Так живет душа и сердце,
Вспоминая каждый день,
Летне небо голубое,
Ивы над скамейкой сень,
 
Где написано так много
Строчек летних и простых...
Вспоминаю понемногу
Негу дней я голубых,
 
Летних, солнечных и ярких,
И с цветами во дворе,
Что закончились не рано,
Подарив нам в сентябре
 
Столько радостной погоды,
Солнца, бабочек, цветов...
Не бывает солнца много,
Вспоминаю среди снов,
 
Что нам осень навевает,
За окном дождем шурша...
Так тихонько напевает
Моя летняя душа.
 
14.10.2024