Вспоминает...
Как мне жаль, что у белой берёзки
Осыпаются листья-монетки.
И оранжевый клён вытрет слёзки
Обнажённой ладошкой, как детка.
Засыпают пустые аллеи,
Нас октябрь удаляет от лета.
По ночам вновь земля коченеет,
Оголяя бессовестно ветки.
Ветер листья кружит в лёгком танце,
Как ребёнок, охотно танцует,
И по клавишам бегают пальцы,
Дождь со снегом беспечно пируют.
День пораньше сегодня ложится,
А на завтра вставать неохота.
Надо дождиком утром умыться…
И потом основная работа.
Осень двери хозяйкой открыла
И раскрасила мир яркой краской.
Вспоминает, как часто любила
Надевать карнавальные маски,
И венок из оранжевых листьев,
И горящий огнём своё платье.
Осень всё ж не плохая актриса
В городском многоликом театре.
14.10.2024 г.