Зима придёт...
Холодный дождь эффектно ставит точки,
Живи пока, пока ещё живи,
По мокрым улицам гуляешь ты пешочком,
Прохожим объясняешься в любви.
Сонет слагает золотая осень,
Печально вновь играет саксофон,
И в волосах уже седая проседь,
И тяжело рождается шансон.
Кричит дурниной чёрная ворона,
Взлетая грациозно на забор
И, свысока, взирает удивлённо
На листья яркий сотканный ковёр.
По небу ветер гонит злые тучи
И рвёт их в клочья не жалея сил,
Свистит и воет, так ему не скучно,
Да и кто может ветру возразить.
Но снега нет. Ему ещё не время,
А где-то он давно уже лежит.
Зима придёт и принесёт проблемы,
А как на свете без проблем прожить?
18.10.2024 г.