Ночь очей твоих.
Мне ночь очей твоих, поверь мне,- сниться.
И я лечу над грешною землёй.
И звёзд твоих сияньем насладиться!
И утопать, чтоб ты дышала мной!
Чтоб сердце только радостью горело!
Ты душу всю прозрела в глубину.
Чтоб каждой каплею сознанья тела
Ты осязала каждую волну!
- Стремления, желания, стенанья!
Слияния в сияньи тишины!
Чтоб превратилось сердце в осязанье,
Где небо мы, и звёздные холсты!
Где мы во всём! В Миров движеньи каждом!
В дрожаньи век! Сплетеньи нежном рук!
Мы есть огонь одной единой жажды,
И наш един - и взор, и лик, и слух!