О самых первых, чистых временах.

А сердце есть основой алтаря.
Свой звёзды свет, как дар ему приносят.
Преграды все и зло преодоля,
Приходит тишь, а с ней златая осень.
 
Луч солнечный свою подарит сень.
На травах утром иней серебрится.
Душа впитает мира светотень,
А гладь речная с холодом сроднится.
 
Ничто не потревожит чуткий слух.
Из сердца все доступны нам пространства.
Душа собой изображает лук,
Взирая на пути безбрежных странствий.
 
И теплится на сердце огонёк,
И озаряет нежности лучина.
Ведь никому, подавно невдомёк,
Что есть у сердца сладости причина.
 
Теперь уж знает, как гореть до тла!
Зачем дал Бог ей ночь и страсти очи.
И длится в тихой благости она,
Купаясь в ткани снов и многоточий.
 
Она жива! Душа мироточит!,
Даруя свет, тепло, любовь и благо!
И важно то, что радостью звучит,
Предчувствуя пленительную сагу.
 
О самых первых, чистых временах.
В души и тела чутком отраженьи.
Всё-всё отображается в очах,
И движется в любви преображеньи.
 
написано в 27 солнечный день. День Асмана - Необъятного Неба.
18-11 12.10.2024г. г. Ноябрьск.