Если б знал...

Если б знал, что к нарциссам причастна
Ты, что стала на гОре знакома,
Что приятная станешь опасна,
Я повёл бы себя по-другому.
 
Но ступил в эти ложные мощи
Твоего равнодушного ада,
Те, что будут навряд ли мне проще,
Станут теми, что вовсе не надо.
 
Зависть, алчность, враньё и гордыня
Были скрыты в твоей оболочке
Поначалу тогда, но а ныне
Повернулось всё к правильной точке.
 
Век живи - век учись, - говорится,
Вместе с тем ошибаемся всё же.
Когда в сердце любовь постучится
Она слепо на правду похожа.
 
Август 2024 г.