ВИОЛЕТТА

ВИОЛЕТТА
Виолетта,
нам пора на охоту,
крылья расправь и взлетай,
безжалостная мышка,
приоткрой алый рот
да клыки обнажи —
и, взойдя на костёр, я хочу
тебя видеть такой.
Держи мою руку,
дитя Сатаны,
дочь кровавой луны,
что взошла и зовёт неустанно:
наше время пришло —
время ночи пришло —
время жатвы пришло,
время жить по ту сторону жизни!
Выпьем крови хмельной
и закружимся в этой вселенной.
 
Целовать я хочу пурпУр пылких губ,
послевкусие их бесконечно,
моя Виолетта,
сегодня…
Мы выпьем до дна
эту жаркую ночь
до рассвета.