Я СПОЮ ТЕБЕ ПЕСНЮ (Белый стих)

Как же я хочу спеть тебе песню,
ту, в которой не будет ни звука.
Лишь прохлада аллей, потому что
город спутал все мысли и рифмы,
только муха жужжит над тетрадью,
да перо сиротливо засохло,
из чернильницы буквы сбежали.
Кто-то где-то поет Happy Birthday…
До отчаянья громко фальшивя.
Город дышит, живет своей жизнью,
А в троллейбусах едут старушки,
им всегда надо ехать куда-то.
И толкаются в пробках машины,
светофоры рыдают — устали.
А я все же спою тебе песню,
ту, в которой не будет ни звука.