Вольный ветер

Лететь ветерком, звенеть вереском,
Ласкать полюшко, качать травушки,
Долететь до неба, обернуться облаком,
Пролиться дождиком под ноги твои.
 
Каплями катиться, снимать тоску,
Каплями скатиться, стать радостью,
На улыбке твоей танцевать лучиком,
Солнцем ярким освещать душеньку.
 
Быть водой возле тебя, радовать,
Быть землей под тобой да ровненькой,
Быть лесами рядом раскидистыми,
Быть подле тебя духом невидимым.
 
Полететь на небушко, обернуться соколом,
Да упасть бы вниз камнем ласковым,
Возле ног твоих обернуться молодцем,
Быть твоим защитником навечно.
 
Отпускаешь прочь, благодарствую,
Испокон веков да насытилась,
Наигралась ты да намаялась,
А теперь отдохни, а я поживу.
 
Поживу я теперь в силушку,
Накопил за года сторицей,
Я теперь в своем я проявленном,
Человеком стал да осознанным.
 
Я теперь пойду по земле,
Да пойду я, да ножками,
Я теперь вольный стал,
И ветра мои - вольные.
 
А ветра мои вольные,
Поднебесные да воздушные,
Да летят они подле меня,
Кардинально меняют созвучия.
 
В каждом ветре - мое продолжение,
В каждом ветре - своя история,
Отпуская себя в вольницу,
Отпускаю детей я на вольную волю.
 
И летят мои дети воздушные,
Выбирают свои направления,
В человеке - ветер певучий,
Создает мостик для восхождения.
 
А увидишь такого в природе ты,
Не обидь нечаянным словом,
В чистоте ветер легче качает,
Обережным своим чистым словом.
 
В чистоте прорастает созвучие,
В честном имени - любовь начинается,
Выбирая себе долю лучшую,
Ветер в духа внутри обращается.