Все тайны точно станут явью

Все тайны точно станут явью,
Ведь как то так все говорят.
Твой друг уж точно не узнает,
К кому ты ходишь ровно в пять.
 
Зачем тебе так много крови?
И марки собираешь ты зачем?
Вопросы, доводы и ссоры,
Ведь каждый лезет под паркет.
 
А уж когда к нему полезешь,
Вот тут и начинается пурга,
"Не знаю, даже не подумал",
"Ты знаешь, как то все вот так".
 
Как глупо наблюдать за бликом,
Как кто то прячет свой секрет,
И не обдумав весь клюется,
"Ведь у него секретов нет".