...обесспиченность...

...обесспиченность...
Я коробок отыскал, как в шкафу скелет.
Сразу и вспомнились: праздность, пикник, июль.
Солнце чумное - бывает оно белей?
А ведь совсем тут у нас никакой не юг.
 
Весь испотелся холодный бидон пивной.
Ты прям такая сегодня - сорви и брось!
Бабок на лавке вердикт: сарафан срамной!
Жаждет огня со свининой шампуров гроздь.
 
Греются, тая в жару, шоколадки тел.
Правда, вовсю аппетит высылает весть.
Хворост я в ямке уже подпалить хотел,
а коробок обесспичен, предатель, весь.
 
Погоревали, решили пойти искать,
благо, неделю не дождь был лугов кумир.
Рысканье, стоны, отчаянье и тоска.
Но наконец-то наткнулись на спичку мы.
 
В поисках спичек помяли немало трав.
 
Время текло - как космический энурез.
 
Мы опоздали на самый последний рейс,
ладно, поймали хоть старый помятый РАФ.
 
А от соседей услышали перед сном,
что менделеевский ЛАЗ возле Сходни - в дым.
 
Памятно кончился этот вояж лесной:
старая спичка отвадила от беды.