триллер об уставшем лифте

триллер об уставшем лифте
Лифт проскрипел в толпу:"Спокуха!",
и даже чуточку присел,
раззявив бежевое брюхо.
Гнуся, добавил:"Сядем усе!"
 
"Гремят несмазанные тросы,
визжит ослом дамасским блок.
Я вроде лифт, не бомж?
Зарос я.
Мне не хватает вшей и блох!"
 
Набив народа полно чрево
сверх всяких норм и рубежей,
устало хрястнув дверцей левой,
лифт загремел меж этажей.
 
Достигнув спрошенной отметки,
решив:"Да что я? Всех дурей?",
не дал на лестничную клетку
народу выйти из дверей.
 
"Какого чёрта всех их носит
то вверх, то вниз?
Как жизнь глупа!"
 
Сложил,
как крылышки,
колёса
и в шахту
с грохотом упал!