❤️ ПРИШЛА С ПРОВЕРКОЮ ЗИМА
❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉
С проверкой, ли пришла Зима. В законный час, она явилась,
Покрову - рада и сама. Со снегом и ничуть не злилась.
К полудню начала полёт. Снежок на крыши лёг послушно
И до сих пор - метёт, метёт. И тихо тает, еле слышно.
❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉
Туман - осеннее дыхание. А ночка, холоднее дня,
Хрустальным инеем, звеня. Оставит звук очарованья.
Обмен росы на белый иней. Вода меняется на вид,
А скоро снегом зачастит. Из льдинок явится Княгиня.
Тепла дыханья не прошу. Но после инея природа,
Сияет Солнце нам в угоду. Поверь, я в Зиму не спешу.
Не Королева, но особа. И под руку пришёл Покров,
К сопровождению готов. А в паре - загляденье оба.
_____________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121101208615