Монолог осенней мухи

Сезонное ненастье кружит тучи.
Дождь трогает окно холодной лапой.
И пусть мы фантастически живучи,
Зимы не избежать нам. Тихой сапой
 
Прибудет вскоре, что тут до Покрова,
Неделя – и сезон настанет стылый.
Но нас уже не будет. Бестолково
Летать в морозы. Так что, друг мой милый,
 
Давай с тобой сгоняем напоследок
К компостной куче, где всё лето жили,
Там запах мил нам, хоть для прочих – едок,
Но каждому своё в огромном мире.
 
Ещё разок извилистым маршрутом
Над домом и размокшим огородом
Рванём, как мы умеем, с низким гудом,
Всем пожелаем счастья мимоходом.
 
Потом вернёмся. Сетки с окон сняты.
Вот форточка. Дрова в печи стреляют.
И между рам двойных, на слое ваты,
До лета мухи сладко засыпают.