Фарид

Фарид Сейфуль-Мулюков
Великим был мамлюком
В войне прожжённых СМИ
С дотошными людьми.
Фарид с собой был честен,
Когда нёс в массы вести...
...А если и врал кто-то -
Хозяева с работы!
Фарид был журналистом,
Искусным арабистом...
...Политобозреватель
И "Маяка" создатель.
Издательства, журналы -
Ему всё было мало...
...Порой сам телевизор
Бросал Фариду вызов!
Иракцы и ливанцы,
И прочие засранцы
Не трогали Фарида -
Боялись Немезиду...
...А сколько книжек стильных,
Документальных фильмов,
Статей, эссе, набросков...
Фарид своим был в доску!
 
...Под вечер в Воскресенье
С серьёзным настроеньем
Любил я в восемнадцать
С Фаридом потрепаться...
 
12.10.24.