Кинжал

Кинжал
#котябрь #стихооктябрь2024 #день_14 #Shifer_dark
чем дольше жив,
тем больше – словно мёртв.
полна кубышка-память до краёв.
зазубрено кинжала остриё.
зачем его точить –
всё горше помнить.
 
чем дольше бродишь под теченьем лун
и цедишь опостылевший улун,
и в захламлённом всячиной углу
находишь то,
чему не место в доме,
 
тем больше понимаешь,
что устал.
что слишком старым стал ты после ста,
и сомкнуты любимые уста
навечно,
словно жизнь, неотвратимо...
 
а лезвие не точено и хрупко,
тепло почти забытых мягких рук,
до хрипа ощутишь, коснувшись вдруг
холодной рукояти.
 
всем любимым –
 
судьба прийти,
быть рядом,
постареть.
отдавши свет последний, умереть...
но не заполнить даже ни на треть
то время, что подарено богами.
 
дожди сменяют новые снега.
но где найти достойного врага,
чтоб сильная не дрогнула рука,
и застонала сталь под сапогами...