Кто приходит позже всех

Кто приходит позже всех,
В черепаховых очках,
Опоздать оно ж не грех,
Я держу судьбу в руках!
 
Очень часто я спешу,
Даже засветло вот встал,
Но потылицу чешу,
Виноват мол - опоздал.
 
- Проходи да не робей,
Что там топчешься в тени?
Что завис там у дверей?
На работников взгляни!
 
- Понедельник, дорогой,
Не успеешь все никак,
Тебе нужен что ль конвой?
Я начальник или так?
 
- Ты родимый не серчай,
Суета сует та жизнь,
Припозднился невзначай,
В целом планку малость снизь.
 
Понемногу я с утра,
Собирался, так как мог,
Не сошлись мои ветра,
Ты не будь излишне строг.
 
Я без кофе не могу,
Мне б с утра поговорить,
А ты гнешь меня в дугу,
А Господь сказал любить.
 
- Но режим один у нас,
Так уваж, не опоздай,
Ты успей хотя бы раз!
Там привыкнешь, так и знай!
 
- Что-то дурно мне уже,
- Утомился слушать бредь!
Я и так на мандраже,
Прекращай уже переть!
 
- Я работник хоть куда,
Посмотри на лебедей,
Вот от них же нет вреда?
Я хозяин не халдей.
 
И не паробок поверь,
Опоздал так опоздал,
Без находок, нет потерь,
А себя я не терял!