Может мне подарит кто-то розы

Может мне подарит кто-то розы,
Я цветов нежнее не встречал,
Кто-то где-то плачет у березы,
Ждет как я, начала всех начал.
 
В мире красота живёт недолго,
Не впитать ее нам до конца,
Тянемся мы к ней, но все без толка,
Не всегда она видна с лица.
 
Бережно дотронусь лепесточков,
Подышу, согрею их теплом,
Много в жизни светлых ангелочков,
Замарают грязью их потом.
 
Чистые, раскрытые, прямые,
Ремонтантным розам дважды цвесть,
Станете доступны, разбитные,
Не найдете где зимует честь.
 
Белое становится порочным,
Красота губительна для нас,
Хочется быть правильным и точным,
Фельетон вся жизнь моя сейчас.