ПО ЗАПОВЕДЯМ БОЖЬИМ

Пока во мне не сломлена вся гордость,
то не понять о настоящем покаянии.
В душе ютятся страсти, словно подлость,
враг закрывает путь к исповеданию.
 
Всевышний милостив и долготерпелив,
тропу откроет для души моей всегда.
Бес искушеньем Бога не сломил,
отверг Бог искушенье навсегда.
 
Христа боюсь, на покаяние иду,
врагов прощаю, мне их нечего судить.
по заповедям Божиим живу
Господь управит , как мне дальше жить.
 
Храню в своей душе Господний страх,
в надежде верю, что отпустит Бог грехи.
Но если не раскаюсь, то от Него мне крах,
настигнут мою душу адские пути.