БОЛЕЗНЬ ВО БЛАГО

Болезни обращает Бог во благо,
использует для моего спасения.
Я принимаю недуг благодарно,
несу свой Крест без всякого сомнения.
 
Только так спасти смогу я душу,
болезнь - благодеянье для неё.
Грех, от болезни, мой окажется наруже,
смирение отгонит всё нытьё.
 
Господь при боли даровал смирение,
и душу при болезни ослабляет.
Бог видит нужды ныне и до века
и Крест нести в терпеньи помогает.
 
Переношу я испытание без ропота,
с терпением и верой во Христа.
Да не случится ничего без Господа,
ведь помощь - в Его Силе велика.
 
Пути иного для спасения мне нет,
Господне Царство обретается трудами.
Встречает тот Божественный рассвет,
кто Крест несёт, смиряясь, со скорбями.