НЕЛЁГКИЙ ТРУД

Вера Православная - от Бога первый друг,
является она, как благодатный спутник.
Ко Господу мне дан пройти нелёгкий труд,
чтобы душа достигла духовного просвета.
 
Когда в душе беда, то вера укрепляет,
спасает от отчаянья, не вызывает боль.
Даруя Благодать, Спаситель вдохновляет,
дорогу освещает Надежда и Любовь.
 
Греховных радостей лишает вера,
но в болезнях и в мученьи укрепляет.
Я не хочу попасть в капканы люцифера,
молитва с верой мою душу исцеляет.
 
Вера к Богу возвращает грешников,
на дорогу исправлений, покаяния.
Находясь в молитве при подсвечнике,
открылось мне духовное сознание.
 
Бог видит грешных и выводит из темницы,
в болезнях посылает исцеление.
В Господнем чуде я не чувствую границы,
Он видит веру, наставляет на спасение.