кошка черная

Кошка заждалась хозяйку...
Походила, легла на диван,
Перемыла по новой лапки...
Говорила придет- обман!
 
Время кушать и гладить шерстку.
А хозяйки все нет и нет.
На диване ужасно жестко,
Может лечь на её дивный плед?
 
Нет! За плед она "наругает".
Целый вечер будет ворчать.
Наконец- то дверь открывает!
Кошка быстро идет встречать.
 
В дверь- хозяйка, за ней- мужчина.
Люди точно не без грехов.
Есть у кошки злиться причина
"Договаривались- без мужиков!"
 
-"Я же как- то свое оттерпела!.
Зашиплю! Вот как есть зашиплю!"
А хозяйка кошке не смело:
-"Не шипи. Я ведь вроде люблю!"
 
- "Любишь? Как же! Шипеть не буду...
Сча понюхаю и уйду.
Есть хочу! Там пустая посуда!
Обнимашки потом! ЕДУ!!!!"
 
Вот поела! На диване нет места!
Кошка лапой разбила бокал.
-"Привела бы и мне! Так нечестно!!
Он как дома носки разбросал!
Чтобы сделать такое? Ботинки!
Ну просушит потом! Не беда!"
Кошка черная- в очах хитринка!
А за окнами - темнота!