И ДОЖДЬ, И ПЕРВЫЙ СНЕГ

 И ДОЖДЬ, И ПЕРВЫЙ СНЕГ

Аудиозапись

Безветрие... Дождь монотонный...
Деревья под небом белёсым
Печаль создают видом томным.
Спасают лишь ели и сосны
От сплина и скорби бездонной
Палитрою вечно-зелёной.
 
Но дождь прекратил мне на радость
Свою монотонную песню.
А мне бы до рощи добраться...
А может, дойду и до леса?
 
Сквозь чащу тропинка петляет,
Как змейка, ползёт меж кустами.
А капли с ветвей заставляют
Ускорить шаги меж стволами.
 
Из дома без зонтика вышла.
Но знаю, что снег был обещан.
Дробь капель дождя я не слышу,
Но вижу порхание белых
Снежинок --
подарок
Покрова
нам с неба.
 
14.10.24