ОКТЯБРЬСКИЙ ДОЖДЬ

ОКТЯБРЬСКИЙ ДОЖДЬ

Аудиозапись

Мне в окно постучался дождь -
И я рада этому стуку:
Для меня дождь сегодня - гость,
Он развеет осеннюю скуку.
 
Так уныло одной в тишине:
Мыслью не с кем сейчас поделиться.
Надоело уныние мне --
Вспоминаю любимые лица.
 
Сколько радости дождь нам дарил -
Тёплый летний и даже осенний!
И никто никогда не хандрил,
Даже грусти не было тени.
 
Мы любили такую погоду
И могли "без руля и ветрил"
Без оглядки на хвори и годы
С ливнем радость его разделить.