ПИК ОСЕНИ

Аудиозапись

Омофор Пресвятой Богородицы
В октябре миру свет подарил.
Покрывалом пречистым Божественным
Землю снегом от стужи укрыл.
Пик осени -- макушка октября.
Я вспоминаю осени начало:
Пейзажи разноцветием пестрят,
И что ни день -- то новый маскарад,
И в листопадном танце нет печали.
***.
Земля укрылась лиственным ковром.
Закончилась очарованья нега.
Картина изменилась за окном:
Природа с неба слёзы льёт дождём,
Но обещает нам покров из снега.
***
Настало время сырости и стуж .
Играет осень музыку другую,
И всё слышнее в ней минорный звук.
Деревья обнажённые тоскуют.
Стаккато капель вторит дятла стук
***
Потоки слёз дождя прервал прогноз:
Сейчас природа словно отдыхает
От изумительных метаморфоз
И, праздничную осень провожая,
Готовит снежный ей апофеоз.
 
15.10.24