Если нужно за всё заплатить - заплачу...

Если нужно будет за всё заплатить - заплачу...
Если нужно будет любую задую свечу,
Если будет нелепою смерть, улыбнусь, промолчу,
Ведь хорошей она все равно никогда не бывает...
 
Если надо, выдерну сердце, пусть жрёт его мгла.
Я пришёл не щадить, если надо дам в лоб для ума.
Тот, кто ищет, идёт и молчит, и любая сума
Лёгкой тоже, поверь мне, увы, никогда не бывает.
 
Сколько листьев у Осени, сколько снега у зим...
Почему ты один, почему ты всё время один...
Если кончились силы, найди их в себе и иди,
Поверив в судьбу, хоть поверь мне, её не бывает.
 
У Любви не отыщешь Любви, лишь у Солнца есть Свет.
Стухли звёзды, поступки, пропахшие звоном монет.
Отравили Мечту. Не мечтай, мечты тоже нет.
Но... уныния нет, ну, а горя вобще не бывает.
 
Если нужно будет за всё заплатить - заплати.
Расставайся легко, с тем, что свидется в этом пути.
Не нуждайся в советах, они будут всегда впереди.
Но... надежды услышать ответ никогда не бывает.
Для чего эта Жизнь? И зачем присеченья дорог?
Где открытая дверь, иль хотя бы порог?Знает Бог, только помни, что ты и есть Бог,
А без Бога и Жизни нигде, никогда не бывает...