Все готовятся к Новому году....

се готовятся к Новому году,
Но в глазах огоньки не у всех.
Так устроила всё природа,
Закрывать глаза крышечкой век.
 
Закрывать и больным, и убогим,
Одиноким, сошедшим с ума,
Вечно бьющимся лбом о пороги,
У кого вся свобода - тюрьма...
 
Все готовятся к Новому году,
Лишь влюбленным любой день - люб.
Это люди другой породы.
Лишний повод коснуться губ.
 
Всех красавиц через неделю,
Зелёных трупиков в мишуре,
Уже выкинут и снова в дело,
Люди к новой пойдут игре.
 
Лишь влюбленных не так печалит
Зеленоватый повсюду сруб,
Их другое заботит и манит,
Новый повод коснуться губ.
 
Одиноким и так одиноко,
Да и праздника им не понять.
Как влюбиться, смотреть неделю,
А затем до конца доломать?.
 
Сумашедшим невообразимо,
Вообще для чего эта фальш...
Ради грустного праздника в зимы,
Похоронный, зелёный марш.
 
Все готовятся к Новому счастью,
Кто-то в сотый раз - наоборот.
Что?Какому бы быть несчастью...
Лишь влюбленным всегда везёт.