И МЫ ЖЕ САМИ

И МЫ ЖЕ САМИ
 
Игорь Якорь
 
У той же баронессы Тэтчер
красиво выступали зубы…
И да, им с Горбачёвым свечку
мы не держали, скажем грубо.
 
Но, как и божий день нам ясно,
что между ними что-то было,
возможно Рая не напрасно:
как тройничок на двух кобылах?
 
Но после резвой Маргариты
и этот так взбрыкнул ретиво,
что ядерных полей защита
покрылась трещинами живо:
 
подписанная бумажонка
зачем-то нас разоружала…
Какой-то лысый мужичонка
и та, с британского вокзала,
 
так – в пеший нас поход отправив
в одну из самых гнусных щелей,
и кучу юбилеев справив,
своих потом достигши целей –
 
и не заметили нас с вами,
каких-то там… И мы же сами.
 
05.10.2024
 
* * *