Ну здравствуй

Ну здравствуй, может, поболтаем?
Хоть и не лично, только в мыслях.
Но оба, без сомнений, знаем —
Нам не вернуться в эти числа.
 
Нам не вернуться в это время,
Да и зачем? Пускай пройдёт.
"Проходит всё. Пройдет и это."
Как пепел со стола смахнёт.
 
Но для меня ты жив всегда,
В банальных, быстрых мелочах.
Хочу сказать, что уходя,
Гасите свет в родных сердцах.
 
Как ты живёшь? Где ты сейчас?
Какие реки бороздишь?
Куда ведёт тебя компа́с?
В каких сердцах теперь сидишь?
 
В чьих ты глазах — весенний май,
Когда за окнами зима?
В чьих душах ты — ночной трамвай,
Когда нахлынула тоска?
 
Я отпущу. Всё за чертой.
Остался только тёплый плед.
В него зароюсь с головой,
Чтоб завтра встретить новый день.
 
P.S. Посвящаю моему некогда дражайшему другу.