***

Не говори: "Прощай"
Глазами океана беспокойного.
Не говори: "Встречай",
Когда о рёбра бьётся он.
 
По венам пустим рукава
От теплых и уютных кофт.
Когда внутри горит дотла,
Они укроют от мостов.
 
Сентябрь превратим в апрель
И всё оставим на потом.
Проводим болью параллель
Меж чувствами и... Дном.
 
Мысли ворохом бьются о стены,
Стаканы в танце бьются стеклом.
Занавес. Снова. Аплодисменты.
Выходим к публике на поклон.
 
Этой ли жизни так жадно хотели,
Чувства к друг другу поставив на кон?
Занавес. Снова. Аплодисменты.
Выходим к зрителям на поклон.
 
Все эти чувства — спектакль ненужный.
Маска за маской, игра за игрой.
Нас улыбаться заставит Бездушный.
Выключить чувства, упасть с головой.
 
В омуте тихо, спокойно, никак.
Только стук сердца напомнит, что жи́во.
"Слушай, проснись, — говорит мне чужак, —
Сдохнуть так скучно... Совсем некрасиво".
 
И вновь в сентябрь, как в бездну, нырну,
Не обернусь, позабыв обо всём.
Снова я чувствую. Снова живу.
И проведу параллель
Между счастьем
И дном.
 
Мысли ворохом бьются о стены,
Стаканы в танце бьются стеклом.
Занавес. Снова. Аплодисменты.
Выходим к публике на поклон.
 
Этой ли жизни так жадно хотели,
Чувства к друг другу поставив на кон?
Занавес. Снова. Аплодисменты.
Выходим к зрителям на поклон.