НОТА ПРОТЕСТА
Ещё осенний месяц вроде,
А снегу намело кругом,
Понятно, что не по погоде
Сыр-бор весь этот за окном.
Похолодало, грустно очень,
Сплошной окутал небо мрак,
А мне хотелось, между прочим,
Сходить с подругой нынче в парк.
К чему менять весь ход событий?
Декабрь, ваш выход не сейчас,
Совсем не к месту, извините,
Танцующих снежинок вальс.
У вас есть право сделать лучше
И этот мир, и этот день,
Сложить в котомку снег и тучи,
Не наводить тень на плетень.
Конечно, нет теперь желанья
Гулять куда-то выходить,
Согласна с Пушкиным, в мечтаньях
Как можно осень не любить?
Снег кружит...кружит...сколько можно?
Гоняю третий день чаи,
Пока не будет дней погожих
Не выйду даже, не зови!